Skripte

Über Einstellungen → Skripte können über den „+“-Button neue Skripte angelegt werden. Dort muss ein Name vergeben und die zugehörige Skriptsprache ausgewählt werden. Sollte eine Sprache nicht auf dem System verfügbar sein, ist im Auswahlmenü ein Hinweis zu sehen.

Der Skriptcode kann über „Code importieren“ aus einer Datei importiert werden: Dazu wählen Sie im sich öffnenden Fenster eine Datei aus oder ziehen eine Datei per Drag-and-drop in das Textfeld „Skriptcode“.

Der Code kann auch Briefkommandos enthalten. Dabei werden diese automatisch vor der Ausführung durch den entsprechenden Inhalt ersetzt. Inhalte zu Briefkommandos, die nicht ermittelbar sind (z.b. weil ein Patient noch keine BMI-Karteieinträge hat), können abgefragt werden. Dazu muss der Haken „Falls Daten zu Briefkommandos nicht ermittelbar sind, erzwinge manuelle Dateneingabe vor der Ausführung“ gesetzt sein. Wird diese Option nicht gewählt, werden die entsprechenden Briefkommandos durch eine leere Zeichenkette ersetzt. Die manuelle Abfrage umfasst nicht die Briefkommandos „karteiEintragValue_withArgs„, sowie „if-else„-Abfragen.

link handbuch skripte

Das Skript zählt nur als vollständig, wenn Name, Sprache und Code gefüllt sind und die Sprache auf dem System installiert ist. Ein Skript kann mit einem Exportbutton verknüpft werden. Der jeweilige Exportbutton kann jedoch nur dann genutzt werden, wenn das zugehörige Skript vollständig ist.

Alle angelegten Skripte sind arbeitsplatzspezifisch konfiguriert. Die Einstellungen werden lokal auf dem Rechner gespeichert und werden nicht mit dem Server synchronisiert.

Über den „–“-Button kann ein Skript gelöscht werden. Achtung: Diese Aktion ist permanent und kann nicht rückgängig gemacht werden.