In die allgemeinen Einstellungen von tomedo┬« gelangen Sie ├╝ber das obere linke Symbol in der Tagesliste. Alternativ k├Ânnen die Einstellungen aus der Tagesliste heraus ├╝ber einen Wisch mit zwei Fingern von links nach rechts erreicht werden. Die Einstellungen werden nur auf dem mobilen Ger├Ąt gespeichert und werden bei einer Deinstallation entfernt. Die PIN, die Serveradresse und der Nutzer mit Betriebsst├Ątte wird beim ersten Start automatisch abgefragt.

Zus├Ątzlich zu den tomedo┬«-Einstellungen gibt es Berechtigungen f├╝r die App, die nur vom Betriebssystem erteilt und in der App ÔÇ×EinstellungenÔÇť konfiguriert werden k├Ânnen. Dort k├Ânnen Freigaben f├╝r das Mikrofon, die Kamera, Mitteilungen, sowie f├╝r die Hintergrundaktualisierung erteilt und wieder entzogen werden. Nach manchen Freigaben fragt tomedo┬« beim ersten Start oder sobald diese ben├Âtigt werden. In den tomedo┬«-Einstellungen k├Ânnen diese Folgenden Punkte beeinflusst werden:

PIN

Die PIN wird zum Schutz der Patientendaten einmalig nach der Installation gesetzt. Sobald tomedo┬« in den Hintergrund gelegt oder das mobile Ger├Ąt gesperrt wird, muss nach 30 Sekunden die PIN eingegeben werden.

Filter

In diesem Bereich k├Ânnen Sie die Sortierreihenfolge anhand der folgenden Elemente f├╝r die Tagesliste auf oder absteigend ausw├Ąhlen: Nachname, Vorname, Terminbeginn, oder nach der erfassten Ankunftszeit in der Praxis. Die Anzeigefolge regelt, ob in der Tagesliste zuerst der Vorname oder der Nachname erscheint. Ein hier ausgew├Ąhlter nutzerspezifischer Filter oder ein Raumfilter wird direkt auf die Tagesliste angewendet. Nutzerspezifische Filter werden vom Administrator und vom angemeldeten Nutzer angezeigt.

Daten offline verf├╝gbar machen

Die tomedo┬«-App kann f├╝r Hausbesuche ohne eine Netzwerkverbindung zum Server betrieben werden. Dabei ist es erforderlich die Daten innerhalb des Praxis-Netzwerkes ├╝ber diesen Men├╝punkt herunterzuladen. Dabei werden alle Patientendaten aus der aktuellen Tagesliste auf das Ger├Ąt geladen. Wenn der tomedo┬«-Server wieder erreichbar ist, werden die ├änderungen automatisch ├╝bertragen und abgeglichen.

Nutzer und Betriebsst├Ątte ausw├Ąhlen

In diesem Bereich k├Ânnen Sie sich als ein bestimmter tomedo┬«-Nutzer mit dem zugeh├Ârigen Passwort anmelden. Ist noch keine Betriebsst├Ątte ausgew├Ąhlt, wird diese automatisch abgefragt. Der aktuell angemeldete Nutzer kann sich hier auch wieder abmelden. Abgemeldete Nutzer k├Ânnen aus der Nutzerauswahl heraus den Server wechseln.

Bettenbelegung

Auf dem iPad l├Ąsst sich hier die Verwendung der Bettenbelegung ein- bzw. ausschalten. Bei einer Neuinstallation ist die Bettenbelegung aktiviert und die zugeh├Ârige Schaltfl├Ąche ist in der oberen linken Ecke der Tagesliste erreichbar.

Patientensuche erstellt Besuche

Falls ein Patient ├╝ber die Patientensuche ausgew├Ąhlt wird, so wird automatisch ein Besuch erstellt. Dieses Standardverhalten kann hier abgeschaltet werden. Dadurch wird ein Besuch nur noch ├╝ber den „+“-Button in der Patientensuche erstellt.

Termine in Besuchsliste

mobiles tomedo handbuch termine in besuchsliste

Es werden zus├Ątzlich zu Besuchen auch Termine in der Tagesliste angezeigt. Diese Option ist standardm├Ą├čig deaktiviert.

Ressourcen im Kalender

Standardm├Ą├čig werden die Terminressourcen im Kalender angezeigt. Diese Einstellung kann f├╝r den Kalender abgeschaltet werden, um einen ├ťberblick frei von Ressourcen zu erhalten. Werden mehrere Kalender gleichzeitig angezeigt, so kann das Abschalten dieser Option die ├ťbersicht verbessern.

App durch Login Code sch├╝tzen

Die Abfrage nach der PIN zum Schutz der Patientendaten l├Ąsst sich hier aus- bzw. einschalten. Standardm├Ą├čig wird die App durch einen Login-Code gesch├╝tzt.

Nachrichten

Die tomedo┬«-Nachrichtenfunktion kann innerhalb der App ein- und ausgeschaltet werden. Standardm├Ą├čig sind die Nachrichten aktiviert. Falls Sie zus├Ątzlich Mitteilungen auf dem iPad, iPhone oder der Apple Watch erhalten m├Âchten, so werden die entsprechenden Freigaben aus der Einstellungen-App und der Watch-App ben├Âtigt.

Textbausteine

mobiles tomedo handbuch textbausteine preview

Die Textbausteine k├Ânnen in Textfeldern f├╝r die Dokumentation ausgeschaltet werden. Standardm├Ą├čig sind die Textbausteine eingeschaltet.

mobiles tomedo handbuch textbausteine nachricht

Farbeinstellungen

Hier wird das Farbschema, bestehend aus Hintergrundfarbe und Schriftfarbe f├╝r die gesamte App ausgew├Ąhlt.

Neuer Karteieintragstyp

An dieser Stelle kann f├╝r Web-Formulare ein neuer Karteieintragstyp angelegt, sowie der Name und das K├╝rzel ge├Ąndert werden. W├Ąhlen Sie daf├╝r ein Web-Formular aus. Es wird automatisch angezeigt, ob bereits ein Karteieintragstyp verkn├╝pft ist oder noch angelegt werden kann.