Nachrichten

mobiles tomedo handbuch nachrichten

Innerhalb der Nachrichtenzentrale lassen sich Gespr√§chsverl√§ufe darstellen und es k√∂nnen neue Nachrichten verfasst werden. Die √úbersicht zeigt die jeweils letzte Nachricht eines Gespr√§ches an. Die Nachrichtenfunktion kann in den App-Einstellungen ein- und ausgeschaltet werden. Mitteilungen zu neuen ungelesenen Nachrichten k√∂nnen in der ‚ÄěEinstellungen‚Äú-App beeinflusst werden. Die Nachrichten und Erinnerungen werden in der √úbersicht entsprechend der tomedo¬ģ-Farben gekennzeichnet. Nachrichten haben einen wei√üen, wichtige Nachrichten einen roten, Erinnerungen einen blauen und wichtige Erinnerungen einen lila Hintergrund. √úber den „Verfassen“-Button rechts oben in der Navigationsleiste k√∂nnen neue Nachrichten verschickt werden.

Nachrichten√ľbersicht

Ein Tipp auf eine Nachricht in der Nachrichten√ľbersicht f√ľhrt zur Darstellung des zugeh√∂rigen Gespr√§chsverlaufs. Ungelesene Nachrichten werden als gelesen markiert, sobald sie im Gespr√§chsverlauf dargestellt werden. Eine Antwort innerhalb eines Gespr√§chs wird immer an alle Beteiligten gesendet. Der Nachrichtenbetreff kann einen Patienten enthalten, wobei der aktuell zugewiesene Raum automatisch dargestellt wird.

Benachrichtigung

Nachrichten k√∂nnen vom mobilen Ger√§t oder von einer gekoppelten Apple Watch beantwortet werden. Wird eine Nachricht empfangen, w√§hrend Sie auf dem mobilen Ger√§t arbeiten, wird eine kurze Mitteilung im oberen Bildschirmbereich eingeblendet. Eine Wischgeste nach unten auf diese Benachrichtigung √∂ffnet die vollst√§ndige Mitteilung. Alle unbeantworteten Mitteilungen k√∂nnen mit einer Wischgeste vom oberen Bildschirmrand nach unten in der Mitteilungszentrale von iOS angezeigt werden. Unter Einstellungen ‚Üí tomedo¬ģ werden die Benachrichtigungen f√ľr das mobile Ger√§t aktiviert oder abgeschaltet. Beantworten oder l√∂schen Sie Benachrichtigungen aus der Mitteilungszentrale, so wird die entsprechende Nachricht f√ľr den iOS-Arbeitsplatz als gelesen markiert. Befindet sich die App im Patienten-Modus, dann werden keine Benachrichtigungen angezeigt.

Apple Watch

Mitteilungen werden auf der Apple Watch angezeigt, sobald sich das iPhone im gesperrten Zustand befindet. Damit die Nachrichten auf die Apple Watch gelangen, sollte die Einstellung ‚ÄěiPhone-Hinweise spiegeln‚Äú in der Watch-App aktiviert sein. Die Mitteilungen gelangen schneller auf die Apple Watch, solange die App auf der Watch im Vordergrund l√§uft. Jede Aktivierung der Watch-App f√ľhrt einen Abgleich mit der iOS App durch.