Tagesliste

Die Tagesliste ist der zentrale Einstiegspunkt von tomedo®, von dem aus in alle Teilbereiche navigiert wird.

Navigationsleiste

mobiles tomedo handbuch navigationsleiste

Im oberen Bereich finden Sie die Navigationsleiste. Auf der linken Seite sind Buttons, um in die App-Einstellungen, die Nachrichtenzentrale sowie auf dem iPad in den Bettenbelegungsplan zu gelangen. Im mittleren Bereich finden Sie den Namen des aktuell ausgew├Ąhlten Filters und die Anzahl der Patienten in der Tagesliste. Unterhalb des Filters wird das aktuelle Datum angegeben. Das Datum kann per Antippen oder mit einer Zwei-Finger-Wischgeste von rechts nach links ver├Ąndert werden. Die Navigationsleiste enth├Ąlt im rechten Bereich einen Button zum automatischen ├ľffnen von Patientenkarteien und einn Button zum ├ľffnen des Kalenders. Unterhalb der Buttons befindet sich die Patientensuchleiste.

Patientensuche

mobiles tomedo handbuch patientensuche

Die komplette Patientenliste kann nach Vornamen, Nachnamen, Patientennummer oder Geburtsdatum im Format Tag, Monat und Jahr (jeweils mit Punkt getrennt) durchsucht werden. Sie k├Ânnen bei der Namenssuche auch die phonetische Umschrift verwenden. Die Suchbegriffe der letzten erfolgreichen Suchen werden als Vorschl├Ąge oberhalb der Tastatur angezeigt. Suchergebnisse aus der aktuellen Tagesliste werden vor den Patienten angezeigt, die sich nicht in der Tagesliste befinden. Standardm├Ą├čig wird beim Antippen in der Suche ein Patient in die Tagesliste aufgenommen und ein entsprechender Besuch erstellt. Falls Sie nur die Kartei ├Âffnen m├Âchten, ohne einen Besuch zu erstellen, dann tippen Sie auf den rechten Kartei-Button. Dieses Verhalten k├Ânnen Sie in den tomedo┬«-Einstellungen ver├Ąndern, in dem Sie ÔÇ×Patientensuche erstellt BesucheÔÇť ausschalten. Dadurch wird in der Suche aus dem Kartei-Button ein „+“-Button, der wiederum den Patienten in die Tagesliste aufnimmt.

Patienten

Innerhalb der Tagesliste werden alle Patienten gelistet, die einen Besuch f├╝r den ausgew├Ąhlten Tag haben. Sollten Sie in den Einstellungen ÔÇ×Termine in BesuchslisteÔÇť aktiviert haben, so erscheinen auch die Termine in dieser Liste. Ein zus├Ątzlicher Filter kann in den Einstellungen ausgew├Ąhlt werden. Es wird das Patientenfoto oder ein alters- und geschlechtsspezifischer Avatar angezeigt. Daneben erscheint der Titel, Vor- und Nachname des Patienten, gefolgt von der Patientennummer. Unter dem Namen werden die aktuellen, anstehenden und erledigten ToDos angezeigt. Das K├╝rzel des behandelnden Arztes wird am unteren rechten Rand angezeigt.

mobiles tomedo handbuch schnellaktionen in tagesliste

F├╝r jeden Patienten k├Ânnen durch einfache Wischgesten von links nach rechts oder von rechts nach links die Werte der ja/nein Felder ein- oder ausgeschaltet werden. Der Kontext der ja/nein Felder richtet sich nach der individuell vorgenommenen und praxisweiten tomedo┬«-Einstellung. Das Antippen eines Patienten ├Âffnet die zugeh├Ârige Kartei.

Automatisches Kartei├Âffnen

Die App ├Âffnet automatisch dieselbe Patientenkartei, die derselbe tomedo┬«-Nutzer auf einem anderen Arbeitsplatz ├Âffnet. Verwenden mehrere Mitarbeiter gleichzeitig denselben Nutzer, so wird empfohlen, diese Funktion ├╝ber den Verkn├╝pfungsbutton oben rechts in der Tagesliste auszuschalten. F├╝r das automatische Kartei├Âffnen empfehlen wir die automatische Sperrdauer in den iOS-Einstellungen Ôćĺ Anzeige & Helligkeit entsprechend Ihrer Arbeitsweise anzupassen.