Ansicht: Kiosk-Modus

Die Ansicht Kiosk-Modus besteht im Wesentlichen aus einem Dropdown, in dem alle validen Kiosk-Konfigurationen angezeigt und eine daraus ausgewählt werden kann. Die Konfiguration muss zuvor in der Ansicht Konfigurator angelegt und vervollständigt werden (siehe Abschnitt Konfigurator).

Es gelten folgende Voraussetzungen, damit der Kiosk-Modus aktiviert werden darf:

1. Am Kiosk-Client ist eine Betriebsstätte hinterlegt
  2. Es wurde ein Kartenlesegerät ausgewählt
  3. Die Auflösung des Bildschirms beträgt mind. 1920×1080 Pixel

Ist eine der Voraussetzungen nicht erfüllt, erscheint ein entsprechender Hinweis unter dem Dropdown. Ein Icon am Ende des Hinweises führt den Nutzer direkt zu der Einstellungsseite. Sind alle Voraussetzungen erfüllt, erscheint als Hinweis darunter das ausgewählte Kartenlesegerät.

tomedo handbuch kiosk2.0 ansicht kiosk modus

Wiederherstellungspasswort

Für den Kiosk-Client wird einmalig ein Wiederherstellungspasswort generiert. Es wird empfohlen, dieses zu sichern und aufzubewahren. Über das Kopier-Icon kann das Passwort in die Zwischenablage kopiert werden. Der Kiosk-Modus kann jederzeit damit beendet werden, falls das Passwort des tomedo-Nutzers vergessen wurde, der in der gestarteten Kiosk-Konfiguration hinterlegt ist.

Wurde eine valide Konfiguration ausgewählt, kann der Kiosk-Modus über den Button Jetzt starten gestartet werden.

tomedo handbuch kiosk2.0 kiosk modus starten

Es erscheint ein Dialog, in dem das Passwort des tomedo-Nutzers eingegeben werden muss, der in der gestarteten Konfiguration hinterlegt ist. Anschließend öffnet sich der Kiosk-Modus.