macOS-seitige Voraussetzungen

Damit der Kiosk-Modus über den Kiosk-Client gestartet werden kann, müssen einige macOS-Einstellungen gelten, damit kein Nutzer ungehindert den Kiosk-Modus beenden und dabei ggf. an sensible Daten gelangen kann.

Folgende Einstellungen müssen getroffen werden:

1. Fokusmodus einschalten (ohne Zeitplan)
  2. Sperrbildschirm ausschalten (alle Einstellungen auf „nie“ stellen)
  3. Einen macOS-Benutzer anlegen, der keine Administrationsrechte besitzt, und diesen automatisch anmelden lassen
  4. macOS-Updates ausschalten
  5. Den Kiosk-Client zu den Anmeldeobjekten hinzufügen

Alle genannten Einstellungen werden für gewöhnlich bei der initialen Einrichtung konfiguriert.