Einstellungsbildschirm

arzeko mobil einstellungsbildschirm

Die Einstellungen werden über den Anmeldebildschirm erreicht und beinhalten sämtliche Konfigurationen der Arzeko-iOS-App. Funktionen, die über Schieberegler konfiguriert werden, sind grundsätzlich aktiviert, wenn die grüne Seite des Reglers sichtbar ist, und deaktiviert, wenn die graue Seite des Reglers sichtbar ist. Um den tomedo®-Server einzustellen, muss im Textfeld „Server URL“ 1 die entsprechende Adresse hinterlegt werden. In tomedo® ist diese unter Admin → Serveradresse ändern zu finden. Standardmäßig ist der Demoserver eingetragen.

Wird die Option „Automatisches Abmelden“ 2 aktiviert, wird automatisch das Zahlenfeld „Abmelden nach“ 3 freigeschaltet und der „Angemeldet bleiben“-Schalter im Anmeldebildschirm deaktiviert und gesperrt. Diese Optionen sorgen dafür, dass ein angemeldeter Nutzer bei Inaktivität nach der angegebenen Anzahl an Sekunden automatisch abgemeldet wird. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Wenn es sich um ein Gerät mit iOS 11 oder neuer handelt, kann die Gesichtserkennung aktiviert 4 und konfiguriert 5 werden. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Die Einstellung „Bildschirmsperre erlauben“ 6 ist standardmäßig aktiviert und sorgt dafür, dass der Bildschirm bei Inaktivität ausgeschaltet wird. Soll der Bildschirm immer eingeschaltet bleiben, muss der Schalter deaktiviert werden.

Die Kürzelvorschlagleiste im Anmeldebildschirm kann mit dem Schalter „Kürzel vorschlagen“ 7 ein- bzw. ausgeblendet werden. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Aus Datenschutzgründen kann das Kürzel des zuletzt angemeldeten Nutzers ausgeblendet werden, in dem „Letztes Kürzel anzeigen“ 8 deaktiviert wird. Standardmäßig wird das Kürzel des zuletzt angemeldeten Nutzers angezeigt.

Eine weitere Einstellung, die vorgenommen werden kann, ist das Verwenden der tomedo®-Nutzerfarbe. Wenn der Schalter „tomedo-Nutzerfarbe verwenden“ 9 aktiviert ist, wird die im tomedo® eingestellte Farbe des angemeldeten Nutzers in der Arzeko iOS App verwendet. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Als letzte Einstellung kann „Administrierter Modus“ 10 aktiviert werden. Sobald dieser Modus eingeschaltet ist, können nur noch angemeldete tomedo®-Administratoren sämtliche Einstellungen verändern.