Anmeldebildschirm

In der Abbildung ist der Anmeldebildschirm zu sehen. Durch Tippen auf „Einstellungen“ 1 wird der Einstellungsbildschirm angezeigt.

arzeko anmeldebildschirm

In das Textfeld „K├╝rzel“ 2 wird das K├╝rzel des anzumeldenden Nutzers eingetragen und in das Textfeld „Passwort“ 3 das entsprechende Passwort. F├╝r den Fall, dass kein Passwort hinterlegt ist, bleibt dieses Textfeld leer. Um ein st├Ąndiges Eingeben der Anmeldedaten zu vermeiden, k├Ânnen diese auch gespeichert werden. Dazu muss der Schalter „Angemeldet bleiben“ 4 angeschaltet werden (die gr├╝ne Seite ist sichtbar). Im Gegensatz zum Arzeko-Modul f├╝r macOS wird bei der Arzeko iOS App nicht zwischen Administratoren und Nutzern unterschieden.

Nachdem die Anmeldedaten eingetragen wurden, erfolgt die Anmeldung durch Dr├╝cken auf die „OK“-Schaltfl├Ąche┬á5. Wenn eine Verbindung mit dem Server hergestellt wurde und die angegebenen Anmeldedaten korrekt sind, wird der Stechuhrbildschirm angezeigt.

Hinweis: Standardm├Ą├čig ist der Demo-Server voreingestellt. Dieser muss einmalig pro Installation in den Einstellungen angepasst werden.

Zwischen der Anmeldemaske und der Tastatur wird die K├╝rzelvorschlagleiste (6┬áund┬á7) angezeigt, welche standardm├Ą├čig deaktiviert ist. Im oberen Teil der Leiste┬á6┬áwerden die K├╝rzel der Nutzer angezeigt, die in der Vergangenheit zu einem ├Ąhnlichen Zeitpunkt ihre Stechuhr gestartet oder gestoppt haben. Eingetragene Abwesenheiten werden dabei ebenfalls ber├╝cksichtigt. Es werden zum Beispiel keine K├╝rzel von Nutzern angezeigt, die im Urlaub sind.

Der untere Teil der K├╝rzelvorschlagleiste┬á7┬ázeigt alle in tomedo┬« angelegten Nutzerk├╝rzel in alphabetischer Reihenfolge. Im Gegensatz zur oberen Leiste ist die untere Leiste horizontal scrollbar (automatisch und manuell). Wird ein K├╝rzel in der K├╝rzelvorschlagleiste angetippt, wird es automatisch in das Textfeld „K├╝rzel“┬á2┬á├╝bernommen. F├╝r den Fall, dass f├╝r den ausgew├Ąhlten Nutzer kein Passwort hinterlegt ist, erscheint sofort der Stechuhrbildschirm des Nutzers.

Wenn die Gesichtserkennung in den Einstellungen aktiviert ist, sieht der Anmeldebildschirm etwas anders aus. Mehr dazu finden Sie im Unterkapitel Gesichtserkennung.