Anmeldebildschirm

In der Abbildung ist der Anmeldebildschirm zu sehen. Durch Tippen auf „Einstellungen“ 1 wird der Einstellungsbildschirm angezeigt.

arzeko anmeldebildschirm

In das Textfeld „Kürzel“ 2 wird das Kürzel des anzumeldenden Nutzers eingetragen und in das Textfeld „Passwort“ 3 das entsprechende Passwort. Für den Fall, dass kein Passwort hinterlegt ist, bleibt dieses Textfeld leer. Um ein ständiges Eingeben der Anmeldedaten zu vermeiden, können diese auch gespeichert werden. Dazu muss der Schalter „Angemeldet bleiben“ 4 angeschaltet werden (die grüne Seite ist sichtbar). Im Gegensatz zum Arzeko-Modul für macOS wird bei der Arzeko iOS App nicht zwischen Administratoren und Nutzern unterschieden.

Nachdem die Anmeldedaten eingetragen wurden, erfolgt die Anmeldung durch Drücken auf die „OK“-Schaltfläche 5. Wenn eine Verbindung mit dem Server hergestellt wurde und die angegebenen Anmeldedaten korrekt sind, wird der Stechuhrbildschirm angezeigt.

Hinweis: Standardmäßig ist der Demo-Server voreingestellt. Dieser muss einmalig pro Installation in den Einstellungen angepasst werden.

Zwischen der Anmeldemaske und der Tastatur wird die Kürzelvorschlagleiste (6 und 7) angezeigt, welche standardmäßig deaktiviert ist. Im oberen Teil der Leiste 6 werden die Kürzel der Nutzer angezeigt, die in der Vergangenheit zu einem ähnlichen Zeitpunkt ihre Stechuhr gestartet oder gestoppt haben. Eingetragene Abwesenheiten werden dabei ebenfalls berücksichtigt. Es werden zum Beispiel keine Kürzel von Nutzern angezeigt, die im Urlaub sind.

Der untere Teil der Kürzelvorschlagleiste 7 zeigt alle in tomedo® angelegten Nutzerkürzel in alphabetischer Reihenfolge. Im Gegensatz zur oberen Leiste ist die untere Leiste horizontal scrollbar (automatisch und manuell). Wird ein Kürzel in der Kürzelvorschlagleiste angetippt, wird es automatisch in das Textfeld „Kürzel“ 2 übernommen. Für den Fall, dass für den ausgewählten Nutzer kein Passwort hinterlegt ist, erscheint sofort der Stechuhrbildschirm des Nutzers.

Wenn die Gesichtserkennung in den Einstellungen aktiviert ist, sieht der Anmeldebildschirm etwas anders aus. Mehr dazu finden Sie im Unterkapitel Gesichtserkennung.