Stechuhr-Stoppen-Assistent

Der Stechuhr-Stoppen-Assistent wird automatisch geöffnet, nachdem der Nutzer auf die „Stoppen“-Schaltfläche im Stechuhrbildschirm getippt hat. Je nach Arbeitszeitdauer und Systemeinstellung des Arzeko Moduls besteht dieser Vorgang aus einem bis drei Schritten/Bildschirmen oder wird gar nicht angezeigt.

arzeko mobil stechuhrbildschirm 2

Der Maximale-Dauer-Bildschirm A wird nur angezeigt, wenn die maximale Arbeitszeit überschritten wurde, die in den Systemeinstellungen des Arzeko-Moduls konfiguriert wurde. Durch Tippen der Schaltfläche „Abbrechen“ 1 wird der Assistent geschlossen und die Stechuhr wird nicht gestoppt.

Die Schaltfläche „Weiter“ 2 öffnet den nächsten Bildschirm des Assistenten, sofern ein Arbeitsende und eine Beschreibung angegeben wurden.

Wenn das Stoppen der Stechuhr am Vortag vergessen wurde, kann das tatsächliche Arbeitsende unter „Arbeitsende“ 3 eingestellt werden. In das Textfeld unter „Beschreibung“ 4 muss eine kurze Begründung angegeben werden, warum das Ende der Stechuhr angepasst wurde (z.B. vergessen zu stoppen). Zum Bestätigen des neuen Arbeitsendes muss die Schaltfläche „Ja, das Ende anpassen.“ 5 oder „Weiter“ 2 angetippt werden. Für den Fall, dass die aktuelle Uhrzeit verwendet und keine Beschreibung angegeben werden soll, muss die Schaltfläche „Nein, aktuelle Uhrzeit verwenden.“ 6 angetippt werden.

arzeko mobil stechuhrbildschirm 3
arzeko mobil stechuhrbildschirm 4

Der Pausenzeit-Bildschirm B wird angezeigt, wenn die Stechuhr länger als sechs Stunden am Stück läuft.

Durch Tippen der Schaltfläche „Zurück“ 1 wird der vorherige Bildschirm des Assistenten angezeigt. Die Schaltflächen „Weiter“ 2 und „Ja, ich habe eine Pause gemacht.“ 4 öffnen den nächsten Bildschirm des Assistenten und verwenden dabei die unter „Pausenzeit“ 3 eingestellte Dauer als Pausenzeit für die aktuelle Stechuhr. Wenn keine Pausenzeit eingetragen werden soll, muss die Schaltfläche „Nein, ich habe keine Pause gemacht.“ 5 angetippt werden.

Der letzte Bildschirm des Assistenten ist der Freitext-Bildschirm C. Dieser wird nur angezeigt, wenn „Freitext für Stechuhren erzwingen“ in den Systemeinstellungen des Arzeko-Moduls aktiviert ist. Durch Tippen der Schaltfläche „Zurück“ 1 wird wieder der vorherige Bildschirm des Assistenten angezeigt.

Die Schaltfläche „Fertig“ 2 führt dazu, dass der eingegebene Text 3 zusammen mit den zuvor ausgewählten Zeiten für das Arbeitsende und Pausen auf dem Server gespeichert werden. Die Stechuhr ist anschließend gestoppt.