Wo Sie die Spracherkennung nutzen können

Um die Spracherkennung zu verwenden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• das Hauptdiktatfenster
  • Karteieinträge
  • Textfelder

Hauptdiktatfenster

tomedo handbuch Spracherkennung Hauptdiktatfenster 1

Karteieinträge

Nur Text-Karteieinträge erlauben die Nutzung der Spracherkennung.

tomedo handbuch Spracherkennung Karteieintrag

Alle andere Textfelder von tomedo®

Wichtig: Die Spracherkennung in anderen Textfeldern beinhaltet weder die Interface-Schaltflächen noch die Anlernmechanismen. Drücken Sie zum Starten der Spracherkennung einfach zweimal die Taste “alt opt”. Alternativ können Sie an Ihrem externen Mikrofon auch die für Start/Stop konfigurierte Taste verwenden.

tomedo handbuch Spracherkennung Textfelder 1

Über das Diktieren in anderen Programmen

Seit tomedo®-Version v1.100 ist auch das Diktieren in MS Word möglich. Das Diktieren in andere Programme (z.B. LibreOffice) ist derzeit nicht über die Spracherkennung von tomedo® möglich.