Wartung Ihrer tomedo®- Installation

Um Ihre tomedo┬«-Installation immer schnell, sicher und aktuell zu halten, k├Ânnen Sie selbst einiges beitragen. Auf dem als Server verwendeten Rechner f├╝hren Sie dazu die folgenden Schritte regelm├Ą├čig aus:

• n den Server-Tools auf tomedo┬«ÔÇé-Updates kontrollieren (mind. einmal pro Monat)
  • den Serverrechner neu starten (einmal pro Woche, z.B. f├╝r Dateisystemcheck)
  • Backups kontrollieren, freien Festplattenspeicherplatz kontrollieren (mind. 10% frei)
  • regelm├Ą├čig Mac-Updates einspielen; nach jedem Mac-OS-Update den Server-Rechner neu starten, auch wenn w├Ąhrend des Updates schon ein Neustart erfolgte

Auch Ihre Arbeitspl├Ątze sollten Sie regelm├Ą├čig kontrollieren:

• Arbeitsplatzeinstellungen sichern (tomedo┬« Ôćĺ Einstellungen Ôćĺ Arbeitsplatz Ôćĺ Arbeitsplatz Ôćĺ „aktuelle Rechnerkonfiguration auf dem Server speichern“)
  • falls Sie die Rechner nicht abendlich herunterfahren, dann mindestens einmal pro Woche Rechner neu starten (z.B. f├╝r Dateisystemcheck)
  • freien Festplattenspeicherplatz kontrollieren (min. 10% frei)
  • regelm├Ą├čig Mac-Updates einspielen