Bundeseinheitliches Kassenverzeichnis (BKZ)

Das Bundeseinheitliche Kassenverzeichnis wird in tomedo.Dental automatisch durch Quartalsupdates aktualisiert. Die Kassen aus dem aktuellen BKZ k├Ânnen Sie unter┬áVerwaltung Ôćĺ KZBV Ôćĺ Kassenverzeichnis┬áeinsehen. Sie finden hier die Kontaktdaten der Kassen sowie die unterst├╝tzten Abrechnungsarten.

tomedo handbuch dental BKZ Kassenverzeichnis

Mit Hilfe des Kassenverzeichnisses wird aus der 7- oder 9-stellige IK-Nummer auf der Krankenkassenkarte der Ihrer Patienten die 12-stellige KNR zur Abrechnung mit Ihrer KZV bestimmt. Ausschlaggebend ist hier die bei Installation von tomedo.Dental festgelegte Wahl-KZV und nicht die ggf. in der Nutzereinstellung angegebene Vor-Ort-KZV.

Import eines eigenen BKZ

Sie haben auch die M├Âglichkeit, zu jeder regionalen KZV ein eigenes Kassenverzeichnis zu importieren.

Unter Admin Ôćĺ KZBV (BEMA) Ôćĺ BKZ-Import k├Ânnen Sie die gew├╝nschte KZV sowie das Quartal ausw├Ąhlen. Sie finden auch einen Link zu der Download-Seite der KZV. Nach dem Download k├Ânnen Sie die Datei mit Klick auf den Button „Datei ausw├Ąhlen und importieren“ einlesen und in die Stammdaten von tomedo.Dental ├╝bernehmen. Beachten Sie jedoch, dass diese Daten mit dem n├Ąchsten Quartalsupdate ggf. wieder mit den aktualisiertem BKZ ├╝berschrieben werden.

tomedo handbuch dental BKZ Import

In der unteren Tabelle sehen Sie alle manuell importieren BKZ f├╝r die ausgew├Ąhlte KZV. Mit einem Klick auf „In Stammdaten ├╝bernehmen“ k├Ânnen Sie das ausgew├Ąhlte BKZ jederzeit wieder in die Stammdaten ├╝bernehmen.

Achtung: Wir empfehlen Ihnen, das von tomedo.Dental bereitgestellte BKZ zu verwenden. In der Regel sollte ein manueller Import nicht notwendig sein.