Patiententermine benutzen

Durch Drücken des Buttons „Termine“ tomedo handbuch kalender termine symbol oesterreich oben rechts in den Fenstern Tagesliste, Patientendetails und Kartei (Shortcut: ⌃Ctrl + ⌘Cmd + T) erhalten Sie eine Übersicht aller anstehenden Termine des aktuellen Patienten.

Diese Liste können Sie über den Drucken-Button tomedo handbuch kalender drucken symbol oesterreich ausdrucken. Die Vorlage hierfür ist eine ganz normale Briefvorlage namens „Patiententermine“, die wie andere Briefvorlagen auch editiert werden kann (siehe Die Briefschreibung). Eine weitere Möglichkeit bietet das Custom-Formular „Terminliste“. Dieses können Sie über das Menü Admin → Formulare → Suche nach „Terminliste“ → CustomFormular → Editieren selbst konfigurieren. Verwenden Sie auch hier die Ihnen zur Verfügung stehenden Terminkommandos. Durch Markieren einer oder mehrerer Termine in der Terminübersicht des Patienten können Sie festlegen, welche Termine Sie gerne drucken möchten. Bitte beachten Sie, dass hierzu in Ihren Vorlagen auch die korrekten Kommandos gesetzt sind („selektierterTermin“ vs. „selektierteTermineListe“).

Sie können die Ergebnisse der Tabelle wie in anderen Tabellen in tomedo® ebenfalls über den Tabellenkopf sortieren und filtern. Ein weiterer Filter rechts neben der Tabelle ermöglicht es Ihnen, alle Termine des Patienten (inklusive vergangene und gelöschte Termine) anzuzeigen.

Sie finden in der Tabelle über die Spalte „Kette“ Infomationen welche der Termine zu einer Kette gehören und um das wievielte Kettenglied es sich dabei handelt.

Tipps:

• Sie können durch Rechtsklick auf den Tabellenkopf die Spalte „Behandler“ anzeigen und den/die Behandler auch über Briefkommando in Ihre Vorlagen integrieren, um Sie so dem Patienten mit auszudrucken, falls gewünscht.
  • Ab tomedo® Version 1.143 kann durch Rechtsklick auf den Tabellenkopf die Schwangerschaftswoche eines Patienten angezeigt werden, die zum jeweiligen Termintag errechnet ist.