Abrechnung

Der Bereich „Abrechnung“ in der Patientenkartei dient zur Anzeige der abgerechneten Leistungen für den Patienten. Dabei wird zwischen folgenden Abrechnungstypen unterschieden (wobei die Module 3 bis 7 nur zur Verfügung stehen, wenn sie durch einen zollsoft-Mitarbeiter aktiviert wurden):

tomedo Abrechnung Übersicht
  1. Abrechnung in der gesetzlichen Krankenversicherung (GKV)
  2. Privatabrechnung nach GOÄ
  3. Elektronische Dokumentation (eDoku) von Hautkrebsscreening (HKS)
  4. DiseaseManagementProgramm (DMP)
  5. Abrechnung für die Berufsgenossenschaften (BG)
  6. Abrechnungsschein im Rahmen der Hausarztzentrierten Versorgung (HZV bzw. SV-Schein)
  7. Abrechnung von Rehabilitationsmaßnahmen

Hinweis: In den tomedo Einstellungen unter Praxis → Abrechnung können die Farben der Abrechnungswarnungen, welche im Karteibereich „Abrechnung“ ggf. unten aufgelistet sind, individuell konfiguriert werden.