Belegärzte

Für Belegärzte bietet tomedo® grundlegende Einstellungen.

GKV-Abrechnung

Sie können festlegen, dass standardmäßig jeder KV-Schein mit der Scheinart „30 – Belegärztliche Behandlung“ angelegt wird. Die Einstellung findet man im Menü Einstellungen → Praxis → Schein → Allgemeines.

tomedo handbuch abrechnung belegarzt einstellung scheinart

Des Weiteren kann die Scheinart auch innerhalb des konkreten Scheins angepasst werden.

tomedo handbuch abrechnung belegarzt einstellung scheinart2

Privatabrechnung

Bei Privatleistungen wird die belegärztliche Minderung der Gebühren um 15%, in den Rechnungsdetails festgelegt.

tomedo handbuch abrechnung belegarzt einstellung privat

Wenn Sie zu diesem Zweck ein Rechnungsmuster anlegen, können Sie für alle nachfolgenden Rechnungen mit nur einem Klick die passende Rechnungsvorlage auswählen. Weitere Informationen darüber erhalten Sie im Abschnitt Rechnungsmuster.

tomedo handbuch abrechnung belegarzt rechnungsmuster anlegen