Datenschutzimplementierung für Patienteninformationen (DSGVO, seit 24. Mai 2018)

tomedo handbuch tipps uns tricks patiententeninformationen

Download

Menü: Admin → Briefvorlagen <Tausch-Center>

Laden Sie sich dort die Patienteninformation im A4-Format herunter. Damit steht Ihnen das Dokument in den Briefvorlagen zur Verfügung. Setzen Sie das Dokument mit einem Haken in den Formular-Status.

Aufruf des Datenschutzdokumentes

Um das Dokument auf kurzem Weg aufzurufen, können Sie in der Kartei einen Button (über einen Karteieintrag) anlegen. So umgehen Sie die Klick-Wege in tomedo® und gelangen direkt in die Druckvorlage. Oder Sie rufen das Dokument als Formular über das tomedo®-Menü Formular → extern auf und gelangen direkt in die Schreibvorlage (LibreOffice oder Word, je nach Schreibprogramm).

tomedo handbuch tipps uns tricks aufruf eines dokuments

Info für Sie, ob Patienteninfo vorliegt

Um es für Sie übersichtlicher zu gestalten, ob der Patient das Datenschutzdokument bereits unterschrieben hat, haben Sie verschiedene Einrichtungsmöglichkeiten, wie z. B.

1. Legen Sie in der Kartei ein ja/nein-Feld an (Checkbox, tomedo® Einstellungen unter Praxis → Tagesliste).
tomedo handbuch tipps uns tricks patienteninfo einstellung
  1. Ergänzen Sie die Patientenmarker um einen entsprechenden Parameter.
tomedo handbuch tipps uns tricks patienteninfo patientenmarker
  1. Legen Sie einen Karteieintrag an und markieren Sie ihn farblich, so dass er einerseits direkt „ins Auge sticht“ bzw. andererseits über das Kürzel aufgerufen werden kann.
tomedo handbuch tipps uns tricks patienteninfo patientenmarker verwaltung