Anamnestische Daten übersichtlich und ohne scrollen im Karteifenster platzieren

Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Erstellen praxisspezifischer Felder über die tomedo ® Einstellungen unter Praxis → Tagesliste (siehe entsprechendes Unterkapitel). Diese Felder sind sowohl im Patientendetails- als auch im Kartei-Fenster zu sehen.
  2. Wichtige Karteieintragstypen wie die Anamnese (ANA) in der Übersichtstabelle links unten im Karteifenster durch dauerhafte Filter einblenden, so dass dort nur Ihre speziellen Karteieintragstypen übersichtlich dargestellt werden, ohne dass Sie scrollen müssen. Im Menüpunkt Admin → Karteieintragstypen können Sie auch eine Vorder- und/oder Hintergrundfarbe bestimmen, mit der diese Karteieinträge hervorgehoben werden. Außerdem können Sie sich dort spezialisierte Karteieintragstypen wie Familienanamnese und Eigenanamnese erstellen. Eine Videoanleitung können Sie hier anschauen: www.youtube.com/watch?v=SPobrj4IWJc&feature=youtu.be&t=1m4s.

Im folgenden Bildschirmfoto sehen Sie, wie wir das in unserem CRM/Kunden-tomedo®, in dem wir unsere Interessenten und Kunden verwalten, eingerichtet haben:

tomedo handbuch tipps uns tricks anamnestische daten

Wie Sie sehen, haben wir oben zwei Checkboxen „Kunde“ und „Partner“, und zwei Freitextfelder mit Auswahlmöglichkeiten – „Preis“ und „altes Programm“. In der unteren Tabelle haben wir mehrere Filtermöglichkeiten (je nachdem, ob vom Vertrieb, Support, Rechnungswesen oder Management genutzt), um bestimmte Teile der Kundenkartei immer in der Übersicht zu haben.